Amy

「洛陽親友如相問,一片痴心在肖根」

The Ultimates心得(無圖版)

與會前一天先跟小魚在倫敦會合,速速走過大英博物館、西敏寺、國會大廈,聖詹姆士公園、白金漢宮,吃了超不好吃的英式早餐,一個有時差,一個感冒兩個都快累壞了,但對於隔天就要見Sanvers演員本人興奮不已。週五終於啟程前往活動的舉辦地點:黑池(Blackpool)。


黑池是兩次世界大戰前的海灘渡假盛地,但現在應該前部轉往布萊頓了吧,所以黑池整個城市都有種很舊的感覺,商店也非常早關門,會場所在的Norbreck Castle更不是古堡,而是很俗爛的建築,在推上有人說比惡魔島的監獄還糟。食物也是,如果隨便走進一家店肯定是要踩雷的。好了,抱怨完畢。


第一天:換入場券、排隊買能簽名的官方照片、換合影券、開幕式


因為火車大誤點,我和小魚到會場時,粉絲見面會(fan-meet)兩天的票都已經賣光了,殘念。後來聽Lexi形容近距離看Flo殺傷力有多大,就覺得十分羨慕!我也想近距離看超害羞超美的Flo!(咬手帕)


說件好笑的事,第一天開幕式之前有個zennie大發起的粉絲面姬,晨晨指著她的帽T說自己supershy,我們更害羞啊,是同人文大手zennie啊!(內心小粉絲式尖叫) 沒想到不知道誰在IG上看到Flo發圖說在海灘,原本面姬的酒吧瞬間淨空,大家都往外海灘一衝。後來才發現根本是個車程要二十分鐘的海灘,不是眼前這個,但光這件事就可以映證大家對Flo的愛有多深了,哈哈。


開幕式主持人一一介紹到場的佳賓,Chyler果然是第二位帶酒上台的(第一位是Briana),然後Flo超害羞上台直說:「我好緊張啊(I’m so nervous!)」不到十秒就小跑步下台了,我們還沒看夠啊!Flo不要害羞!最後主持人再請所有的佳賓上台,後來看Lexi的照片才發現Flo和Jeremy頭靠在彼此的肩膀上真像小朋友好可愛!


第二天:和Sanvers合影、買簽私人物品的券、Supergirl Cast Q&A


早上排隊時,晨晨給我看Briana的IG,發現她和Chyler、Flo正搭車前往會場的影片,覺得看到心都要融化了,Flo怎麼那麼可愛呀,然後Chyler的短髮真的超帥!


合影時拿出在美國買好的小道具小Supergirl的funko娃娃和海軍Don’t give up the ship小旗子,結果一緊張旗子就忘記拿出來了!所幸小Supergirl還是有拿著,好滿足呀,還聽到Flo說:「謝謝妳把Melissa帶來!(Thanks for bringing Melissa!)」Flo本人真的好甜好甜,而且對粉絲超好的啦!要戀愛了!


然後就在我、小魚和晨晨的朋友Natalie拍完要準備拿回我們的包時,有粉絲要求Alex向Maggie求婚的合照(或者應該說Chyler向Flo求婚?),感謝上蒼讓我們剛好見證這一刻呀!後來在推圌特上看到人家說Flo臉變超紅的!


聽說第一天粉絲見面會的時候Flo說她最喜歡的Sanvers場景是Maggie帶著啤酒去Alex家告白時,但演戲時都已經半夜五點啦!當演員真的好辛苦!但我和小魚沒買到見面會的票,就乖乖早點到大禮堂等Supergirl的Q&A。前面先是Gotham的Poison Ivy演員(感覺也是甜姐兒),再來是Flash的演員們,第三場才是Supergirl。Chyler和Jeremy坐著腳放到椅子上也很像小朋友,坐好啦哈哈,你們看看Flo都坐得好好的。


當扮Supergirl的小粉絲問了Chyler和Flo想當什麼超級英雄時,Flo很誠實說想當雷神索爾,然後Chyler就進入了媽媽模式(Flo說了:She’s such a mom.),對著小女孩說作自己就行時,真的超溫暖人心的!Chyler真的是不斷給出正能量的好媽媽,也無怪乎在Clexacon不斷安慰粉絲了。


終於有人問了大家都想知道Flo試鏡時,從Flo的角度來看她的感覺如何(因為我們都聽過好多次Chyler充滿愛的版本)。Flo說第一次見到Chyler就覺得她是個很平靜溫和的人(There’s immediate calmness about her.)然後試演的就是酒吧的場景,雖然無法解釋有時候為何演戲和對手沒有化學反應,但她和Chyler就是有。Chyler隨即補了一句,她讓我驚豔(She threw me off.),Flo受寵若驚的說是嗎?(I did?)



另一個粉絲問了如果大家身體互換會想當誰,Jeremy說Winn會想當Superman,忘記Briana說Agent Vasques會想當誰了(可能是John?),Flo說Maggie會想當Alex時,Jeremy吐嘈說應該是Maggie想試試跟自己make out是什麼感覺,哈哈,同人文作者們這個是熱騰騰新鮮出爐的哏啊!快寫!然後Chyler很聰明的回答說John,因為他可以變成其他人,再度被Jeremy吐嘈這不是許願能擁有更多的願望不公平啦!


最後有粉絲問了他們對I Don’t Mind(Melissa發起的支持精神疾病的活動)的感想,我個人很喜歡Chyler分享的心得,她認為這一切最重要的就是「對自己誠實」。晚上回到住處看到Briana的IG限時動態分享Flo和Chyler在cоsplay比賽前拆禮物的樣子,真的好可愛!


第三天:和Sanvers合影、送禮物、Sanvers Q&A、閉慕式


早上等合影時坐在長廊,Lexi說「很像」Chyler的人經過了,我說快追!但整個奔走的過程中都不確定到底我們追的是Chyler還是有位cos得非常像Chyler的coser,後來幾乎確定是Chyler是因為她這次剪了個超短(然後超帥>///<)的鐵T頭,實在太短了,那個coser都還來不及剪XD


第二天合影這次有記得拿出旗子,但因為太緊張了,笑得有點神經。但小Supergirl被Chyler握著,然後Don’t give up the ship雖然被Flo叫我拿著,但她也有摸圌到!Lexi表示小Supergirl被Chyler開光啦!!!


其實這天Sanvers Q&A我還真的不知道大家會問什麼,感覺想知道的昨天都問完。Chyler這天講話都超節制的,感覺怕是會搶了Flo的話,很多時候都想讓給Flo先講。但在這天才聽到說原來雙方都有家人或朋友對她們接演同志有意見,Chyler是虔誠的基督徒,所以其實我不是太意外,但對於應該沒有那麼深的宗教背景的Flo居然也有親友有意見我甚感訝異。Flo還說她因此可以知道真正的同志會受到更大的排擠。


但粉絲的問題,特別是這場來自多方,組成多元的粉絲總是能問出讓大家覺得驚喜的問題,有人問Flo說Maggie在分手後不像Alex有Kara還有好多朋友,她過得還ok嗎?還蠻開心聽到Flo說Maggie和Alex之間的感情雖然不同於以往,她們畢竟訂婚了,但Maggie應該後來會好的,她也是經歷過其他段感情的人。不知為何,聽完覺得被安慰到了。有天外飛來一筆的提問Chyler和Flo對鐵達尼號結局Jack死亡的心得,然後我們看到Chyler和Flo好可愛的吐嘈(表情、動作都是)。真的是神來一筆的提問。更沒想到這居然是Sanvers分手後,兩位演員第一次再見面,漫展功德無量啊。


因為Chyler簽名的隊伍實在太長了,工作人員把除了Chyler以外的演員簽名隊伍分到另一列,很快就排到了Flo和Jeremy的簽名。給Flo簽名時整個人就超緊張,除了忘記提說有禮物,當下還完全想不到該說什麼,只把一起合照是小Supergirl funko給她看,Flo說:「So Cute!」作勢要抓小Supergirl。(我後來想說如果她也摸過我的小Supergirl就被Chyler和Flo都摸過了>///<)


給Chyler簽名前折回去(說是折回去,但其實她倆簽名桌就在隔壁)跟Flo說有留禮物在信箱給她請她去領,Flo就很興奮的說昨天有收到好多禮物。我說有我們有在IG上看到,她就回對Briana好像有錄。但Flo興奮的樣子就像是第一次收到禮物的小女孩,真的好可愛啊!


給Chyler簽名時她大概已經簽了幾百個名,當天是母親節不在孩子身邊,大概有一點點累了,前方還放著跟老公的合照,一定是非常想家人。後來特別跟她提這張合照是在Clexacon照的,才突然反應過來說照片背景都藍色的好像呀,哈哈。但Chyler認出我Clexacon那天穿的是Bare Naked Ladies的T-shirt我好開心,想當年Chyler在演Sanvers要去BNL演唱會那場戲之前還不知道BNL呢!原本想跟她說在Clexacon的一席話好讓人感動,但太緊張了最後只說謝謝妳分享那麼多事情,Chyler笑回工作人員都覺得她講太多了。


閉慕式主持人請每位與會佳賓都講一段,Flo感覺比開幕式時放得開許多,謝謝所有的粉絲。然後Chyler說「明年見!」


這次旅程要感謝小魚、晨晨和Lexi的一路同行,參加漫展最有趣的事情之就是和情敵(?)之間分享對偶像的愛,還有一起到海邊看晚上九點的日落。謝謝小魚的朋友請我們吃在黑池行最好吃的食物。晨晨還幫我把超級重的行李箱從一樓搬到二樓,在此之前從來沒有女生幫我搬過行李,實在太不好意思了!到台灣來務必找我啊!


謝謝Flo和Chyler這麼用心、真誠的回應粉絲的愛。能當Sanvers粉真的太幸福了。在漫畫裡Maggie Sawyer和Bat Girl分手是因為高層那時還不能接受漫畫中有對拉子結婚,在電視劇中Maggie Sawyer變成只是Alex Danvers的love interest而不是endgame,也是因為製作人KreiSвurg出手介入,歷史重演令人沮喪。但這次KreiSвurg被火了!別說不可能,也許將來有一天Maggie會回來也說不定。


回到台灣發現Netflix上第二季的Supergirl更新了,還有為了看Flo的新戲The Punisher第二季,還是續約吧!


參考資料:

http://sanverscentral.tumblr.com/post/173⑧99991173/did-you-miss-the-ultimates-convention-were-you


评论(4)

热度(5)

  1. AmyAmy 转载了此文字  到 Superfriend Sing Tgr